メインコンテンツに移動
 

Point!

通常の唐揚げより少し焦げやすいため、油で揚げる際は火加減に注意してください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚(250~300g)
塩糀 300g 大さじ3
おろししょうが 大さじ1/3
片栗粉 適量
適量

作り方

鶏肉は一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉、塩糀、しょうがを入れてもみ込み、1時間置く。
(2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp