鶏の塩糀唐揚げ
ご飯が止まらない!
下味は塩糀で、やわらかく甘みのある唐揚げに。鶏モモ肉、鶏ムネ肉、ササミの他、豚肉、魚でも◎
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 380kcal | 2.4g |
Point!
通常の唐揚げより少し焦げやすいため、油で揚げる際は火加減に注意してください。
作り方
鶏肉は一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉、塩糀、しょうがを入れてもみ込み、1時間置く。
(2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
https://www.ichibiki.co.jp/
下味は塩糀で、やわらかく甘みのある唐揚げに。鶏モモ肉、鶏ムネ肉、ササミの他、豚肉、魚でも◎
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 380kcal | 2.4g |
Point!
通常の唐揚げより少し焦げやすいため、油で揚げる際は火加減に注意してください。