鶏の塩糀唐揚げ
ご飯が止まらない!
塩糀で下味をつけることで、やわらかく甘みのある唐揚げに。鶏モモ肉、鶏ムネ肉、ササミの他、豚肉、魚でもおいしく作れます◎ 時間がある時は、前日にもみ込んで冷蔵庫で漬けておくと、より味が染みておいしくなります。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 20分 |
Point!
通常の唐揚げよりも焦げやすいため、きれいな油を使い、低めの温度(150℃)でじっくりと揚げてください。
作り方
鶏肉は一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉、塩糀、しょうがを入れてもみ込み、1時間置く。
(2)に片栗粉をまぶし、低めの温度(150℃)でじっくりと揚げる。