味付はあま酒と塩だけ◎やさしい甘さの玉子焼き
あま酒玉子焼き
糀あま酒(甘酒)で作る玉子焼き(卵焼き)♪やさしい甘さで、ほっとする味わい。
						
						| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 15分 | 
材料分量の早見表
| 卵 | 3個 | |
| 糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) | |
| 塩 | 少々 | |
| 油 | 適量 | 
作り方
卵を溶き、糀あま酒、塩を加えてよく混ぜる。
																			卵焼き器に薄く油をひき、(1)を3~4回に分けて流し入れ、奥から巻く。
																			https://www.ichibiki.co.jp/
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 15分 | 
| 卵 | 3個 | |
| 糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) | |
| 塩 | 少々 | |
| 油 | 適量 |