メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

c ピザ生地(18cm) 1枚
ゆでタコ 80g
なす 1/2本
玉ねぎ 1/4個
しいたけ(生) 2枚
チーズ(ピザ用) 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 小さじ2
A 大さじ3
A 片栗粉 小さじ1

作り方

なす、玉ねぎ、しいたけは、食べやすい大きさに切って油で炒める。タコは薄切りにする。
小鍋にAを合わせて入れ煮立ててソースを作り、ピザ生地にぬる。
(2)に(1)の具材とチーズを並べ、こんがりと焼き目がつくまでオーブンで焼く。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp