しょうゆ風味の和風ピザ
しょうゆ風味の和風ピザ
タコの食感が楽しい、具だくさんのピザです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 262kcal | 2.4g |
材料分量の早見表
c | ピザ生地(18cm) | 1枚 |
ゆでタコ | 80g | |
なす | 1/2本 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
しいたけ(生) | 2枚 | |
チーズ(ピザ用) | 適量 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 小さじ2 |
A | 水 | 大さじ3 |
A | 片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
なす、玉ねぎ、しいたけは、食べやすい大きさに切って油で炒める。タコは薄切りにする。
小鍋にAを合わせて入れ煮立ててソースを作り、ピザ生地にぬる。
(2)に(1)の具材とチーズを並べ、こんがりと焼き目がつくまでオーブンで焼く。