メインコンテンツに移動
 

厚揚げとチンゲン菜のそぼろ炒め

    厚揚げとチンゲン菜のそぼろ炒め

    味付けは献立いろいろつゆだけ。
    ご飯の進むボリュームおかずです。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分10分562kcal4.8g

    材料分量の早見表

    豚挽き肉 200g
    チンゲン菜 2株
    厚揚げ 300g
    にんにく 1片
    献立いろいろつゆ 500ml 60ml
    大さじ1

    作り方

    にんにくはみじん切り、厚揚げとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱してにんにくを炒め、豚挽き肉を加えて炒める。
    (2)に厚揚げとチンゲン菜を加えて炒め合わせ、チンゲン菜がしんなりしてきたら献立いろいろつゆを加えてさっと炒める。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ