ほうれん草の玉子とじ
ほうれん草の玉子とじ
味付けは献立いろいろつゆだけ。彩りのよい一品です。
■濃縮5倍のつゆで調理する場合 材料の分量をつゆ 大さじ1に変更してください。
						
						■濃縮5倍のつゆで調理する場合 材料の分量をつゆ 大さじ1に変更してください。
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 10分 | 
材料分量の早見表
| ほうれん草 | 1束 | |
| 卵 | 2個 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 | 
| A | 水 | 50ml | 
作り方
ほうれん草は熱湯でさっとゆで、水気をとり3cmに切る。
																			鍋にAを入れて火にかけ、(1)を加えてひと煮立ちさせて溶き卵を全体に流し、火を止めフタをして1~2分おく。
																			

 
											 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														