きんぴらサンド
きんぴらサンド
朝食やお弁当にぴったり。
食物繊維たっぷりのきんぴらサンドです。
食物繊維たっぷりのきんぴらサンドです。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
パン(サンドイッチ用) | 8枚 | |
ごぼう | 100g | |
にんじん | 50g | |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
白いりごま | 大さじ1/2 | |
焼きのり | 2枚 | |
バター | 20g | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1 |
作り方
ごぼう、にんじんを細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒め、献立いろいろつゆで調味し、ごまをふる。
パンをトーストして、バターを薄くぬり、のりと(2)をはさむ。