メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 200g
冬瓜 1/4個
しいたけ 4枚
A 極上国産白だし 500ml 大さじ5
A 500ml
B 片栗粉 大さじ1
B 大さじ1

作り方

鶏肉は一口大に切る。冬瓜はワタを除き、皮を薄くむいて、角切りにする。しいたけは4つ割にする。
鍋にAを煮立て、(1)を入れて煮込む。
全体に火が通ったら、Bを混ぜ入れてとろみをつける。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp