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茶碗蒸し

    茶碗蒸し

    温かいままでも冷やしても
    レンジで簡単にできる茶碗蒸しです。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分20分80kcal1.3g

    材料分量の早見表

    鶏肉(モモ) 20g
    しばエビ(小) 4尾
    しいたけ 1枚
    水煮ぎんなん 2個
    A 1個
    A 京料亭白だし 500ml 大さじ1と1/2
    A 180ml

    作り方

    ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、こし器でこす。
    鶏肉は一口大に切り、熱湯にくぐらせ、水気を切る。
    エビは殻をむき、背ワタを取り、しいたけは食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に鶏肉、エビ、しいたけ、ぎんなんを入れ、(1)を流し入れる。
    ラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで1分30秒、200Wで5分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
    中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出ればできあがり。(※卵液が出るようなら200Wで追加加熱する)

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