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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。写真では三つ葉を添えました。

材料分量の早見表

しばエビ(小) 4尾
鶏肉(モモ) 20g
しいたけ 1枚
ぎんなん(水煮) 2個
A 1個
A 京料亭白だし 500ml 大さじ1と1/2
A 180ml

作り方

エビは殻をむき、背ワタを取る。鶏肉としいたけは薄切りにする。
ボウルに卵を割り、切るように溶く。白だしと水を加えて、均一になるまでしっかり混ぜる。(きれいに仕上げたい場合は、こし器でこす。)
レンジ対応の耐熱容器に具材を分け入れ、卵液を流し入れる。(表面に気泡があれば、竹串で潰しておく。)
ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したあと、そのまま電子レンジ(200W)で5分加熱する。(後半の出力を下げることで、スが入りにくくなる。)
中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出ればできあがり。卵液が出るようなら、さらに電子レンジ(200W)で加熱する。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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