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Point!

鶏肉を観音開きにして厚みを減らすことで、肉に火が通りやすくなります。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚
長ねぎ 1/5本
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
A 大さじ1と1/3
A 極上国産白だし 500ml 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
A ごま油 大さじ1
ひとつまみ
こしょう 適量
片栗粉 大さじ2
適量

作り方

長ねぎはみじん切りにする。ボウルにAと長ねぎを入れて混ぜ合わせる。
鶏むね肉は観音開きにする。両面にすりおろしたしょうが、塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす。
フライパンに深さ5mm程度の油を入れ、中火で熱し、両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
(3)を2cm幅に切り、(1)をかける。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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