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材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 200g
ツナ(油漬け) 1缶 (70g)
しめじ 1株 (100g)
京料亭白だし 500ml 大さじ4
400ml
刻みねぎ 適量

作り方

しめじは石づきを取り、ばらす。フライパンが小さい場合は、スパゲッティを半分に折る。
フライパンに水、白だし、ツナ(油ごと)、スパゲッティを入れて、麺をほぐしながら中火で加熱する。(※フタをすると吹きこぼれます。)
沸騰したらしめじを加え、弱火にして、ゆで汁が煮詰まるまで煮る。(※麺が固い場合は、水を足して追加加熱してください。)
皿に盛り、刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

国産枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた上品な白だしです。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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