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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

スルメイカ(生、輪切り) 160g
舞茸 1パック(100g)
木綿豆腐 1丁(150g)
京料亭白だし 500ml 大さじ2
120ml

作り方

舞茸は小房に分ける。豆腐は4等分に切る。
耐熱容器にイカ以外の材料を全て入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
イカの水気を拭き取る。
(2)の上に、イカを均等にのせて、ラップをかけてさらに1分加熱する。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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