京料亭白だしだけで絶品!大根と鶏肉の煮物
だし香る、上品な味わい
京料亭白だしだけで味付けできる簡単さが人気のレシピ!
一度冷まして味を染み込ませるのがポイントです。
一度冷まして味を染み込ませるのがポイントです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 30分 | 193kcal | 3.2g |
材料分量の早見表
大根 | 1/4本(300g) | |
鶏肉(モモ) | 150g | |
A | 水 | 500ml |
A | 京料亭白だし 500ml | 大さじ3 |
作り方
大根は厚さ約2cmのいちょう切り、鶏肉は一口大に切る。
鍋に大根と水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから10分ゆでて、湯を捨てる。
(2)の鍋に、鶏肉とAを加え、全体に火が通るまで弱火で煮込む。
火を止め、一度冷まして味をしみ込ませる。