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材料分量の早見表

大根 1/4本(300g)
鶏肉(モモ) 150g
A 500ml
A 京料亭白だし 500ml 大さじ3

作り方

大根は厚さ約2cmのいちょう切り、鶏肉は一口大に切る。
鍋に大根と水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから10分ゆでて、湯を捨てる。
(2)の鍋に、鶏肉とAを加え、全体に火が通るまで弱火で煮込む。
火を止め、一度冷まして味をしみ込ませる。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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