ぶっかけおろしうどん
ぶっかけおろしうどん
だしの旨み際立つ、絶品のおいしさです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 18分 | 471kcal | 2.0g |
材料分量の早見表
うどん(乾) | 2人分 | |
なす | 1本 | |
大根 | 約10cm | |
大葉 | 2枚 | |
油 | 適量 | |
A | 京料亭白だし 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 水 | 100ml |
作り方
なすを輪切りにする。大根はすりおろしておく。
フライパンに油を熱し、なすを揚げ焼きにする。焼き目がついたら取り出し、粗熱を取っておく。
うどんを表示通りにゆでて冷水で冷やし、器に盛る。
水気を切った大根となすを盛り付け、混ぜておいたAをまわしかける。