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材料分量の早見表

うどん(乾) 2人分
なす 1本
大根 約10cm
大葉 2枚
適量
A 京料亭白だし 500ml 大さじ1と1/2
A 100ml

作り方

なすを輪切りにする。大根はすりおろしておく。
フライパンに油を熱し、なすを揚げ焼きにする。焼き目がついたら取り出し、粗熱を取っておく。
うどんを表示通りにゆでて冷水で冷やし、器に盛る。
水気を切った大根となすを盛り付け、混ぜておいたAをまわしかける。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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