メインコンテンツに移動
 

Point!

白だしの旨みと香りをしっかりと感じられるように、油は使わず、挽き肉の脂で大根とえのきを炒めます。

材料分量の早見表

豚挽き肉 180g
大根 1/2本(500g)
えのき 1/2袋
A 極上国産白だし 500ml 大さじ3
A 250ml
B 片栗粉 大さじ1/2
B 大さじ1/2
刻みねぎ 適量

作り方

大根は皮をむいて1cmの角切りにする。えのきは石づきを切り落とし、3等分に切る。
フライパンに豚挽き肉を入れ中火で加熱し、色が変わってきたら(1)を入れてサッと炒める。
(2)にAを加えて一煮立ちしたら、蓋をして弱火で10分加熱する。
よく混ぜたBを(3)に加えてとろみをつける。
皿に盛りつけて、刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp