メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

さつまいも(大) 1/2本(180g)
にんじん 1/2本(80g)
芽ひじき(乾燥) 大さじ1
白米 2合
極上国産白だし 500ml 80ml

作り方

ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻しておく。
さつまいもは皮付きのまま1.5cm角に切り、水に10分さらして水気を切っておく。にんじんは皮をむいて2mm幅の千切りにする。
米を洗って水気を切り、炊飯器に入れる。
(3)に白だしを入れ、水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜる。
(4)の上にひじき、にんじん、さつまいもを散らし、通常モード(または炊き込みご飯モード)で炊飯する。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp