京料亭白だしで味付け完了!トルネードきゅうりの浅漬け
お祭り気分で♪
味付けは京料亭白だしだけでOK♪きゅうりが止まらなくなる夏におすすめのレシピです。トルネードに切るひと手間で、楽しく食べられます。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
きゅうり | 1本 | |
京料亭白だし 500ml | 大さじ2 |
作り方
きゅうりはヘタを切り落とし、半分の長さに切り、縦に割りばしを刺す。
きゅうりを転がしながら、7mmの間隔になるように、斜めに切り込みを入れる。
ポリ袋にきゅうりと白だしを入れてもみ込み、冷蔵庫に一晩置く。
水気を軽く切って皿に盛る。