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材料分量の早見表

きゅうり 2本
ミニトマト 12個
塩糀 300g 大さじ3
大さじ1

作り方

きゅうりはヘタを切り落とし、半分の長さに切り、縦に割りばしを刺す。
きゅうりを転がしながら、7mmの間隔になるように、斜めに切り込みを入れる。
ミニトマトは1個につき10か所くらい竹串で穴をあけて、3個ずつ竹串に刺す。
ポリ袋に塩糀と酢を入れて混ぜ、きゅうりとトマトを入れてもみ込み、冷蔵庫に一晩置く。(漬け時間を1~2時間にすると、さっぱりとした浅漬け風に)
水気を軽く切って皿に盛る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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