メインコンテンツに移動
 

Point!

かぼちゃを入れることでミートソースに甘みが増し、子どもでも食べやすい味に!

材料分量の早見表

豚挽き肉 180g
しめじ 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
かぼちゃ 100g
A カットトマト缶 400g
A 塩糀 300g 大さじ3
A 砂糖 小さじ2
A 100ml
大さじ1

作り方

しめじ、玉ねぎ、かぼちゃは7mm角に細かく刻む。
フライパンに油を熱し、豚挽き肉を炒め、色が変わってきたら(1)を入れてさらに炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらAを加えてサッと混ぜ、煮立ったら蓋をして弱火で10分加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp