幼児食にも!野菜と旨味たっぷりの塩糀ミートソース
Point!
かぼちゃを入れることでミートソースに甘みが増し、子どもでも食べやすい味に!
材料分量の早見表
豚挽き肉 | 180g | |
しめじ | 1/2袋 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
かぼちゃ | 100g | |
A | カットトマト缶 | 400g |
A | 塩糀 300g | 大さじ3 |
A | 砂糖 | 小さじ2 |
A | 水 | 100ml |
油 | 大さじ1 |
作り方
しめじ、玉ねぎ、かぼちゃは7mm角に細かく刻む。
フライパンに油を熱し、豚挽き肉を炒め、色が変わってきたら(1)を入れてさらに炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらAを加えてサッと混ぜ、煮立ったら蓋をして弱火で10分加熱する。