豚肉とレタスの塩糀炒め
ワンパン簡単メインディッシュ
定番食材で簡単にできるボリューム満点、ワンパンおかずです。レタスを大きめにちぎって炒めることで、シャキシャキとした食感が楽しめます。塩糀を使うことで、ご飯と良く合う味付けに。
作り方動画はこちら
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 395kcal | 1.5g |
作り方
レタスは大きめにちぎり、しめじは根元を切りほぐす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を入れ色が変わってきたら、しめじを加えて炒める。
レタスと塩糀を加え、さっと炒め合わせる。