メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 150g
レタス 1/2個
しめじ 1袋
塩糀 300g 大さじ2
適量

作り方

レタスは大きめにちぎり、しめじは根元を切りほぐす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を入れ色が変わってきたら、しめじを加えて炒める。
レタスと塩糀を加え、さっと炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp