抹茶香るヘルシー豆腐ティラミス
簡単ヘルシー!
塩糀を少しだけ入ることで味が引き締まり、甘みが強調されて本格的な味わいに早変わり。豆腐を使うため、低カロリーで高タンパクの嬉しいスイーツです。

分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 505kcal | 1.4g |
Point!
豆腐クリームが温度の変化でゆるくなってしまった場合は、冷蔵庫で冷やしてください。
作り方
キッチンペーパーを2枚重ねて豆腐を包み、30分置き水切りする。
豆腐、クリームチーズ、塩糀、メープルシロップをハンドブレンダーやフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。

容器に、(2)の豆腐クリーム、コーンフレークを重ね、抹茶パウダーをふるい入れる、これを2回繰り返し、仕上げに豆腐クリームを乗せて抹茶パウダーをふるう。
