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材料分量の早見表

牛肉 (こま切れ) 150g
里いも 6個 (500g)
板こんにゃく 1/3枚
ごぼう 1/2本
長ねぎ 1本
舞茸 1/2袋
A 塩糀 300g 大さじ3
A みりん 大さじ1
A だし汁 600ml

作り方

里いもは皮をむき一口大に切り、塩でもんで水洗いしてぬめりを取る。こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切っておく。
牛肉は4cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切り、舞茸は小房に分けておく。
鍋にAと(1)を入れ、里いもが柔らかくなるまで煮る。
(2)を加え、アクを取りながら5分ほど煮る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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