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材料分量の早見表

そうめん(乾燥) 1束(50g)
鶏もも肉(こま切れ) 80g
長ねぎ 1/2本
300ml
A 塩糀 300g 小さじ2
A 鶏がらスープの素 小さじ1
A 粗びき黒こしょう 適量
小ねぎ 適量
白ごま 適量
ごま油 適量

作り方

長ねぎは斜め薄切りにする。
そうめんを袋の表示通りにゆでて冷水でしめ、水気を切っておく。
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉と長ねぎを入れて弱めの中火で炒める。
鶏もも肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらAを加えて混ぜる。
(2)のそうめんを加えてさっと煮たら、器に盛りつけてお好みで小ねぎと白ごまをちらす。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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