メインコンテンツに移動
 

Point!

焦げやすいので火加減にご注意ください。

材料分量の早見表

豚肉(ロース、厚切り) 2枚 (250g)
レモン 1/2個
A 塩糀 300g 大さじ2
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
小さじ1
お好みの生野菜 適量

作り方

レモンは薄く半月切りにする。
保存袋に豚肉、レモン、Aを入れてもみ込み、冷蔵庫で1晩置く。
フライパンに油を熱し、弱火でじっくりと豚肉の両面を焼く。
器に盛りつけ、お好みの生野菜を添える。
※漬け込みに使用した塩糀、レモンは再使用しないでください。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp