パエリアの素で!丸ごとカマンベールのパエリア
Point!
パエリアの上にチーズを乗せたら弱火で5分加熱し、チーズを内側までトロッと仕上げます。
材料分量の早見表
ウインナーソーセージ | 60g | |
カマンベールチーズ | 1個 | |
パエリアの素 | 1袋 | |
スイートコーン | 1袋 | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
米 | 2合(300g) | |
水 | 300ml |
作り方
米を研ぎ、ザルにあげて水気をきる。
ウインナーは斜め薄切りにする。スイートコーンは水気を切る。
フライパンに(2)を入れて、焼き色がつくまで炒める。

炊飯器に米、「パエリアの素」の具材(液ごと)、ソース、水を入れて軽く混ぜ、(3)の具材をのせて炊飯する。
フライパンでカマンベールチーズを入れて弱めの中火で焼き、両面に焼き色が付いたら一旦取り出す。

パエリアが炊けたらよく混ぜ、フライパンに移して、(5)をのせ、フタをして弱火で5分加熱する。

荒く刻んだイタリアンパセリとブラックペッパーを散らす。