メインコンテンツに移動
 

Point!

パエリアの上にチーズを乗せたら弱火で5分加熱し、チーズを内側までトロッと仕上げます。

材料分量の早見表

ウインナーソーセージ 60g
カマンベールチーズ 1個
パエリアの素 1袋
スイートコーン 1袋
イタリアンパセリ 適量
ブラックペッパー 適量
2合(300g)
300ml

作り方

米を研ぎ、ザルにあげて水気をきる。
ウインナーは斜め薄切りにする。スイートコーンは水気を切る。
フライパンに(2)を入れて、焼き色がつくまで炒める。
炊飯器に米、「パエリアの素」の具材(液ごと)、ソース、水を入れて軽く混ぜ、(3)の具材をのせて炊飯する。
フライパンでカマンベールチーズを入れて弱めの中火で焼き、両面に焼き色が付いたら一旦取り出す。
パエリアが炊けたらよく混ぜ、フライパンに移して、(5)をのせ、フタをして弱火で5分加熱する。
荒く刻んだイタリアンパセリとブラックペッパーを散らす。

このレシピに使用した商品

パエリアの素

あさり・マッシュルーム・赤ピーマン・たまねぎが入りの炊飯器で簡単に作れるパエリアの素です。サフランが香る本格的な味わいです。

詳細情報を見るレシピを見る

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。