赤からめんつゆをアレンジ!赤からぶっかけサラダそうめん
やみつきになる旨辛さ!
そうめんに野菜と肉をプラスして、バランスの良い一皿に。お好みのトッピングでアレンジしてください♪
サラダチキンは「自家製!レンジで塩糀サラダチキン」のレシピで簡単に手作りできますよ。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
そうめん(乾) | 200g | |
サラダチキン | 100g | |
水菜 | 2株 | |
スイートコーン | 1袋 | |
ストレート赤からめんつゆ 300ml | 適量 |
作り方
サラダチキンは手でほぐす。水菜は食べやすい長さに切り、コーンは水気を切っておく。
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切って器に盛る。
そうめんに具材をのせ、赤からめんつゆをかける。