メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん(乾) 200g
サラダチキン 100g
水菜 2株
スイートコーン 1袋
ストレート赤からめんつゆ 300ml 適量

作り方

サラダチキンは手でほぐす。水菜は食べやすい長さに切り、コーンは水気を切っておく。
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切って器に盛る。
そうめんに具材をのせ、赤からめんつゆをかける。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

ストレート赤からめんつゆ 300ml

赤から鍋をベースに鰹、昆布、いりこの旨みを加えた甘旨さと辛みがやみつきになるめんつゆです。冷しゃぶやサラダにもおすすめです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp