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お菓子仕立てサラダ(小麦アレルギー対応レシピ)

小麦アレルギーの方にも安心の小麦を使わないレシピです。

(全ての方にアレルギー症状がでないわけではありません。ご了承下さい)

分量 4人分
調理時間 30分
カロリー 103kcal(1人分)
塩分 0.3g(1人分)

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

じゃがいも 200g
豆乳 大さじ2
かぼちゃ 200g
塩、こしょう 少々
むきえだまめ 10~12粒
トマト 1個
A かつおだし 50ml
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 少々
A 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは丸ごと蒸して、皮をむいてつぶし、味を調える。
  2. かぼちゃは皮をむき、蒸してからつぶして、味を調える。
  3. トマトは湯むきして、種を取り、ミキサーにかける。
  4. 鍋に(3)、Aを入れて軽く温め、とろみをつける。
  5. (1)、(2)、(4)を冷ます。
  6. 4つの型に(1)を4等分して入れて形を整え、その上から(2)も4等分して入れて形を整える。
  7. 皿に盛り付け、(4)のソースをかけて枝豆をかざる。
  8. ※水溶き片栗粉は 片栗粉:水が1:2の比率がオススメです。

料理の基本

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