メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏挽き肉 100g
長ねぎ 1/5本
しょうが 1片
片栗粉 小さじ1と1/2
白菜 2枚
大根 5~6cm
にんじん 1/2本
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ3
A みりん 大さじ2
A だし汁 600ml
こしょう 適量

作り方

ねぎとしょうがをみじん切りにする。白菜、大根、にんじんを食べやすい大きさに切る。
鶏挽き肉にねぎとしょうが、片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
鍋にAを入れて沸騰したら、白菜、大根、にんじんと(2)を入れ煮込む。
具材に火が通ったら、お好みでこしょうをふる。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦不使用。丸大豆と食塩だけで醸造した、旨みの濃い醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦不使用。丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃い卓上タイプ醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp