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材料分量の早見表

絹ごし豆腐 1丁
しめじ 1株
えのき 1株
長ねぎ 適量
おろしにんにく 小さじ1
片栗粉 適量
適量
A だし汁 150ml
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
B 片栗粉 大さじ1
B 大さじ1

作り方

豆腐は1丁を4等分して、キッチンペーパーで包んで重しをのせ、水気を切る。
しめじとえのきは小房に分け、ねぎは小口切りにする。
Aの調味料を混ぜ合わせておく。Bを混ぜて「水溶き片栗粉」を作る。
水切りした豆腐におろしにんにくを塗り付け、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼き、器に盛る。
フライパンでしめじとえのきを炒め、混ぜ合わせたAを加えてひと煮立ちさせる。
火を弱めて「水溶き片栗粉」でとろみをつけ、(3)の豆腐にかけ、ねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦不使用。丸大豆と食塩だけで醸造した、旨みの濃い醤油です。

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦不使用。丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃い卓上タイプ醤油です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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