メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ほうれん草 1束
A だし汁(濃いめ) 100ml
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
白いりごま 適量

作り方

たっぷりの湯(分量外)に塩(分量外)を加え、ほうれん草をゆで、冷水にとる。ぎゅっと絞り、食べやすい長さに切る。
Aを混ぜ、(1)をもう一度絞ってから浸す。
器に盛りつけ、お好みで白ごまをふる。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp