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ほうれん草のおひたし

    ほうれん草のおひたし

    あと1品欲しいときにもおすすめです。
    ほうれん草は茎から先にゆで、1分ほどで上げると食感よく仕上がります。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分40kcal2g

    材料分量の早見表

    ほうれん草 1束
    A だし汁(濃いめ) 100ml
    A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1
    A 砂糖 大さじ1
    白いりごま 適量

    作り方

    たっぷりの湯(分量外)に塩(分量外)を加え、ほうれん草をゆで、冷水にとる。ぎゅっと絞り、食べやすい長さに切る。
    Aを混ぜ、(1)をもう一度絞ってから浸す。
    器に盛りつけ、お好みで白ごまをふる。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ