メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

じゃがいも 400g
枝豆(ゆで、むき身) 50g
パプリカ 1/2個
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1
てんさい糖 大さじ1
こしょう 少々
刻み昆布 小さじ1
A 片栗粉 10g
A ご飯 30g
A 100ml
B ビーフン(細かく刻む) 40g
B 黒いりごま 10g
B 青のり粉 5g

作り方

じゃがいもは丸ごと蒸して皮をむき、枝豆、粗みじん切りのパプリカを加え味を調え形を作る。
Aの材料をミキサーにかける。Bは混ぜておく。
(1)にA、Bを順々につけ170℃の油で揚げる。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦不使用。丸大豆と食塩だけで醸造した、旨みの濃い醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦不使用。丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃い卓上タイプ醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp