野菜入り変わりコロッケ(小麦アレルギー対応レシピ)
野菜入り変わりコロッケ(小麦アレルギー対応レシピ)
小麦アレルギーの方にも安心の小麦を使わないレシピです。(全ての方にアレルギー症状が出ないわけではありません。)
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 25分 | 187kcal | 0.9g |
材料分量の早見表
じゃがいも | 400g | |
枝豆(ゆで、むき身) | 50g | |
パプリカ | 1/2個 | |
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 大さじ1 | |
てんさい糖 | 大さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
刻み昆布 | 小さじ1 | |
A | 片栗粉 | 10g |
A | ご飯 | 30g |
A | 水 | 100ml |
B | ビーフン(細かく刻む) | 40g |
B | 黒いりごま | 10g |
B | 青のり粉 | 5g |
作り方
じゃがいもは丸ごと蒸して皮をむき、枝豆、粗みじん切りのパプリカを加え味を調え形を作る。
Aの材料をミキサーにかける。Bは混ぜておく。
(1)にA、Bを順々につけ170℃の油で揚げる。