れんこんバター醤油焼き チーズのせ
れんこんバター醤油焼き チーズのせ
シャキシャキのれんこんと、溶けたチーズが絶妙!
子どもが喜ぶバターしょうゆ味です。
子どもが喜ぶバターしょうゆ味です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 138kcal | 2.5g |
材料分量の早見表
れんこん | 80g | |
バター | 大さじ1 | |
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 大さじ1と1/2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
ピザ用チーズ | 30g |
作り方
皮をむいたれんこんを1cm幅の輪切りにする。
耐熱容器にれんこんを並べ、ふんわりラップをしてレンジ600Wに3分30秒加熱する。
フライパンにバターを溶かし、(2)のれんこんを両面に焼き色がつくまで焼く。
しょうゆと砂糖を加え、からめる。
れんこんの上にチーズをのせ、トースターで3分焼いて少し焦げ目がついたらできあがり。