メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

れんこん 80g
バター 大さじ1
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
ピザ用チーズ 30g

作り方

皮をむいたれんこんを1cm幅の輪切りにする。
耐熱容器にれんこんを並べ、ふんわりラップをしてレンジ600Wに3分30秒加熱する。
フライパンにバターを溶かし、(2)のれんこんを両面に焼き色がつくまで焼く。
しょうゆと砂糖を加え、からめる。
れんこんの上にチーズをのせ、トースターで3分焼いて少し焦げ目がついたらできあがり。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp