材料分量の早見表
【鶏そぼろ】 | ||
鶏挽き肉 | 160g | |
A | 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 大さじ2 |
A | 酒 | 大さじ2 |
A | みりん | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
油 | 適量 | |
【玉子そぼろ】 | ||
卵 | 2個 | |
B | 砂糖 | 大さじ1 |
B | みりん | 大さじ1 |
B | 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 小さじ1 |
油 | 適量 | |
ご飯 | 丼2杯分 |
作り方
【鶏そぼろ】フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。
火が通ったらAの調味料を加え、煮詰める。
【玉子そぼろ】卵とBの調味料を混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、卵を流し入れて菜箸でよくかき混ぜながら炒める。
ご飯の上に鶏そぼろと玉子そぼろを盛る。