メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

牛肉(切り落とし) 250g
大根 1/4本
しょうが 1片
適量
A 大さじ1と1/2
A 砂糖 大さじ2
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 60ml
A だし汁 100ml

作り方

大根は皮をむき、2cm厚のいちょう切り、しょうがは斜め薄切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切り、油を熱した鍋で火が通るまで炒める。
(2)の鍋に(1)とAを入れ、落としフタをして中火にかける。煮立ったら鍋にフタをして弱火で20分煮る。
大根がやわらかくなったら器に盛り、お好みで白髪ねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦不使用。丸大豆と食塩だけで醸造した、旨みの濃い醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦不使用。丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃い卓上タイプ醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp