エリンギと長いものバター醤油炒め
エリンギと長いものバター醤油炒め
長いものシャキシャキとした食感が楽しめます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 104kcal | 0.7g |
材料分量の早見表
エリンギ | 1/2パック | |
長いも | 150g | |
バター | 12g | |
塩こしょう | 少々 | |
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 大さじ1/2 |
作り方
エリンギは薄切り、長いもは皮をむき5mm~1cmの半月切りにする。
フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
中火で焼き色がつくまで長いもを両面焼く。
長いもをフライパンの端に寄せ、エリンギを焼き、塩こしょうする。
エリンギに火が通ったら、仕上げにしょうゆを回しかけなじませたらできあがり。