メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

エリンギ 1/2パック
長いも 150g
バター 12g
塩こしょう 少々
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1/2

作り方

エリンギは薄切り、長いもは皮をむき5mm~1cmの半月切りにする。
フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
中火で焼き色がつくまで長いもを両面焼く。
長いもをフライパンの端に寄せ、エリンギを焼き、塩こしょうする。
エリンギに火が通ったら、仕上げにしょうゆを回しかけなじませたらできあがり。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦不使用。丸大豆と食塩だけで醸造した、旨みの濃い醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦不使用。丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃い卓上タイプ醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp