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ミートローフ和風仕立て(小麦アレルギー対応レシピ)

小麦アレルギーの方にも安心の小麦を使わないレシピです。(全ての方にアレルギー症状がでないわけではありません。ご了承下さい)

分量 4人分
調理時間 25分(※焼き時間は除く)
カロリー 312kcal(1人分)
塩分 0.4g(1人分)

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

A 豚肉(挽肉) 500g
A てんさい糖 小さじ1
A 塩、こしょう 少々
B キャベツ 80g
B パプリカ 1/2個
B いんげん 12本
C かつおだし 200ml
C 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 大さじ1
C てんさい糖 大さじ1
C 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. ボールでAをよく混ぜ合わせる。
  2. Bはあらあじめ茹でておく。
  3. テリーヌ型にオーブンペーパーをしきAをいれ、Bを並べ、Aをのせてアルミホイルで包む。
  4. 湯せんをしたオーブン(180℃)に入れて20~30分くらい焼く。
  5. Cを温め、ソースを作る。
  6. (4)を型からだし、器に盛り、(5)をかける。
  7. ※水溶き片栗粉は 片栗粉:水が1:2の比率がオススメです。

料理の基本

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