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材料分量の早見表

じゃがいも 200g
豆乳 大さじ2
かぼちゃ 200g
塩、こしょう 少々
枝豆(ゆで、むき身) 10~12粒
トマト 1個
A カツオだし 50ml
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 少々
A 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

じゃがいもは丸ごと蒸して、皮をむいてつぶし、味を調える。
かぼちゃは皮をむき、蒸してからつぶして、味を調える。
トマトは湯むきして、種を取り、ミキサーにかける。
鍋に(3)、Aを入れて軽く温め、とろみをつける。
(1)、(2)、(4)を冷ます。
4つの型に(1)を4等分して入れて形を整え、その上から(2)も4等分して入れて形を整える。
皿に盛り付け、(4)のソースをかけて枝豆を飾る。
※水溶き片栗粉は 片栗粉:水が1:2の比率がオススメです。

このレシピに使用した商品

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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