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つけめん風フォー(小麦アレルギー対応レシピ)

小麦アレルギーの方にも安心の小麦を使わないレシピです。
(全ての方にアレルギー症状がでないわけではありません。ご了承下さい)

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 244kcal(1人分)
塩分 6.4g(1人分)

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

フォー 200g
トマト 1/2個
ニラ 1/2束
もやし 1袋
レモン 1個
かつおだし 200ml
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 50ml
A 塩 5g
A てんさい糖 5g
A ハチミツ 30g
A にんにく 1片
A コリアンダー 小さじ1/2
焼豚などお好みの具材

作り方

  1. ニラ、もやしは炒めておく。
  2. レモン、トマトは1/4に切る。
  3. かつおだしとAを混ぜ合わせてつけだれを作る。
  4. フォーをゆでて器にもり、トマトやレモン、お好みの具材を盛り付ける。

料理の基本

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