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新じゃがいものニョッキ風(小麦アレルギー対応レシピ)

小麦アレルギーの方にも安心の小麦を使わないレシピです。(全ての方にアレルギー症状がでないわけではありません。ご了承下さい)

分量 4人分
調理時間 20分
カロリー 199kcal(1人分)
塩分 0.6g(1人分)

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

じゃがいも 300g
片栗粉 100g
豆乳 50g
塩、こしょう、ナツメグ 少々
A 玉ねぎ 100g
A セロリ 20g
A にんじん 30g
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1本
トマトピューレ 200ml
オリーブオイル 大さじ1
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 少々
パセり 適量

作り方

  1. Aをみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニク、赤唐辛子を入れ香りがでたら(1)を加えしんなり炒める。塩、こしょう、小麦を使わない丸大豆しょうゆで味をつけ、トマトピューレを加え弱火で10~15分煮込み、トマトソースを作る。
  3. じゃがいもを蒸し、つぶし、片栗粉、豆乳を加えよく混ぜ合わせ、塩、こしょう、ナツメグで味を整える。
  4. 熱湯を用意し、(1)を親指程にちぎり、茹で(2~3分)、ザルにあげる。
  5. 温めたトマトソースに(3)を加え、絡ませる。

料理の基本

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