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大根と豚バラのみそ煮

しっかり味の染みた大根と豚バラは、
ご飯にもお酒にもぴったりです。

分量 4人分
調理時間 30分
カロリー 381kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

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すぐとける赤だし
すぐとける赤だし

材料

大根 1/2本
豚バラ肉 300g
A 酒 大さじ4
A 砂糖 大さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A すぐとける赤だし 大さじ1
B すぐとける赤だし 大さじ1と1/2

作り方

  1. 大根は皮をむき1.5cm幅の半月切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 大根を水から下ゆでし、沸騰したら取り出す。同じ湯で豚肉をさっとゆでる。
  3. 鍋にAを入れ、豚肉を加えて5分煮る。
  4. (3)に大根と具材が浸るくらいの水を加え、落とし蓋をして煮る。
  5. 大根が柔らかくなったらBを加え、弱火で味を染み込ませる。お好みでネギを添える。

料理の基本

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