メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

【鶏そぼろ】
鶏挽き肉 160g
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ2
A 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
適量
【玉子そぼろ】
2個
B 砂糖 大さじ1
B みりん 大さじ1
B 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 小さじ1
適量
ご飯 丼2杯分

作り方

【鶏そぼろ】フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。
火が通ったらAの調味料を加え、煮詰める。
【玉子そぼろ】卵とBの調味料を混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、卵を流し入れて菜箸でよくかき混ぜながら炒める。
ご飯の上に鶏そぼろと玉子そぼろを盛る。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp