おすすめレシピ

れんこんバター醤油焼き チーズのせ

シャキシャキのれんこんと、溶けたチーズが絶妙!
子供が喜ぶバター醤油味です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 138kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

れんこん 80g
バター 大さじ1
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 皮をむいたれんこんを1cm幅で輪切りにする。
  2. 耐熱容器にれんこんを並べ、ふんわりラップをしてレンジ600Wに3分半かける。
  3. フライパンにバターを溶かし、(2)のれんこんを両面焼き色がつくまで焼く。
  4. しょうゆと砂糖を加え、絡める。
  5. れんこんの上にチーズをのせ、トースターで3分焼いて少し焦げ目がついたらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ