おすすめレシピ

あま酒で!西京風鶏肉の漬け焼き

糀あま酒と糀みそで、西京風の味わいに♪
お肉がしっとりやわらかく仕上がります。

分量 2人分
調理時間 15分(※漬込み時間は除く)
カロリー 370kcal(1人分)
塩分 3.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

無添加生こうじ
無添加生こうじ
糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×5袋入

材料

糀あま酒1人前 1本(40g)
無添加生こうじみそ 大さじ1
鶏もも肉 250g

作り方

  1. ビニール袋に糀あま酒とこうじみそを入れ、よく混ぜる。
  2. ①に鶏肉を入れ、全体になじませてから2時間~1晩冷蔵庫に置く。
  3. フライパンでじっくり焼く。(焦げやすいので注意!)

料理の基本

おすすめ関連レシピ