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筑前煮

ほっこり味のしみた筑前煮です。
時間があるときは、一度冷ましてから温め直すと味がなじみます。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 116kcal(1人分)
塩分 3.0g(1人分)

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グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ
グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ

材料

ごぼう 1/4本
にんじん 1/4本
しいたけ 2枚
れんこん 1/2節
鶏肉 50g
適量
A グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ 大さじ3
A 水 150ml

作り方

  1. 鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて焼き色がついたら、残りの具材を加えてさっと炒める。
  3. (2)の鍋にAを入れ、アクを取りながら煮る。

料理の基本

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