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ほうれん草のおひたし

旨みのきいただししょうゆは、ほうれん草にぴったり。
あと1品欲しい時にもおすすめです。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 40kcal(1人分)
塩分 2.0g(1人分)

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グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ
グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ

材料

ほうれん草 1束
白ごま 適量
グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ 大さじ2

作り方

  1. たっぷりの湯(分量外)に塩(分量外)を加え、ほうれん草をゆで、冷水にとってしっかりと水分を切ってから、食べやすい長さに切る。
  2. 器に盛りつけ、グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆをかけて軽く混ぜ合わせる。お好みで白ごまをふる。

料理の基本

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