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野菜と肉だんごのスープ

とろとろに煮込んだ野菜とふっくらした肉だんごは、ほっとするおいしさです。

分量 3人分
調理時間 25分
カロリー 113kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

鶏ひき肉 100g
ねぎ 1/5本
しょうが 1片
片栗粉 小さじ1と1/2
白菜 2枚
大根 5~6cm
にんじん 1/2本
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 大さじ3
A みりん 大さじ2
A だし汁 600ml
こしょう 適量

作り方

  1. ねぎとしょうがをみじん切りにする。白菜、大根、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏ひき肉にねぎとしょうが、片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 鍋にAを入れて沸騰したら、白菜、大根、にんじんと(2)を入れ煮込む。
  4. 具材に火が通ったら、お好みでこしょうをふる。

料理の基本

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