おすすめレシピ

グルテンフリー焼きうどん

米粉うどんを使えば、グルテンフリーな焼きうどんが作れます!
グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆなら、これ1本で味がしっかり決まります。

分量 1人分
調理時間 15分
カロリー 516kcal(1人分)
塩分 4.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ
グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ

材料

米粉うどん(ゆで麺) 1玉
豚バラ肉(薄切り) 50g
キャベツ 1枚
にんじん 1/4本
ねぎ 7cm
グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ 大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は4cm幅、キャベツはざく切り、にんじんは短冊、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し豚肉を炒め、火が通ったらにんじん、キャベツの順に加えて炒める。
  3. うどんを加えてさらに炒め、グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆを回しかける。
  4. 器に盛り、ねぎを添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ