おすすめレシピ

グルテンフリー焼きうどん

米粉うどんを使えば、グルテンフリーな焼きうどんが作れます!

分量 1人分
調理時間 15分
カロリー 516kcal(1人分)
塩分 4.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

米粉うどん(ゆで麺) 1玉
豚バラ肉(薄切り) 50g
にんじん 1/4本
キャベツ 1枚
ねぎ 7cm
小さじ1
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/2
A 砂糖 大さじ1と1/2
A 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 豚バラ肉は4cm幅、にんじんは短冊、キャベツはざく切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. Aをあわせておく。
  3. フライパンに油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらにんじん、キャベツの順に加えて炒める。
  4. うどんを加えてさらに炒め、(2)を回しかける。
  5. 器に盛り、ねぎを添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ