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Point!

写真では刻みパセリを添えました。

材料分量の早見表

エビ 4尾
しめじ 70g
唐辛子(輪切り) 1本分
塩糀 300g 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ5
バゲット 適量

作り方

エビの殻をむき、背ワタを取って水で洗い、水気を拭き取る。
スキレットか小さめのフライパンに、塩糀、にんにく、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ、エビ、しめじ、唐辛子を加える。
弱火で熱し、全体が沸騰してから1~2分を目安に、エビに火が通るまで加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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