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えびとしめじの塩糀アヒージョ

お店で食べるようなアヒージョです。
旨みの溶け込んだオイルに
バゲットを浸して召し上がれ♪

※スキレットの代わりにフライパンでも調理できます。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 345kcal(1人分)
塩分 1.0g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

えび 4尾
しめじ 70g
輪切り唐辛子 1本分
すりおろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ5
塩糀 大さじ1
バゲット 適量

作り方

  1. スキレットにえび、しめじ、唐辛子、にんにくを入れる。
  2. (1)にオリーブオイルと塩糀を加える。
  3. (2)を弱火にかけ、全体が沸騰してから1~2分加熱し、火を止めたらできあがり。

料理の基本

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