メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

アスパラガス 200g
あさり(殻付き) 300g
にんにく 2片
ごま油 大さじ1
A 塩糀 300g 大さじ1
A 大さじ4
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

砂抜きしたあさりは殻をこすり合わせてよく洗い、ざるにあげて水気を切る。アスパラガスは根元を1cm程切り落とし、下から1/3程度の皮をむき5cm幅の斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら(1)のあさりとアスパラガスを入れ強火で炒める。
Aを加え蓋をして、あさりの口が開いたら器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp