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材料分量の早見表

アスパラガス 200g
あさり(殻付き) 300g
にんにく 2片
ごま油 大さじ1
A 塩糀 300g 大さじ1
A 大さじ4
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

砂抜きしたあさりは殻をこすり合わせてよく洗い、ざるにあげて水気を切る。アスパラガスは根元を1cm程切り落とし、下から1/3程度の皮をむき5cm幅の斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら(1)のあさりとアスパラガスを入れ強火で炒める。
Aを加え蓋をして、あさりの口が開いたら器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをかける。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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