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牛肉とごぼうの塩しぐれ煮

塩糀の旨みがきいたご飯の進む一品です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 318kcal(1人分)
塩分 1.5g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

牛こま切れ肉 100g
ごぼう 1/2本
おろししょうが 小さじ1
塩糀 大さじ2
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 牛肉、塩糀をビニール袋に入れて、よくもみこむ。
  2. ごぼうの皮を包丁の背で落とし、ささがきにして水にさらす。
  3. フライパンに油を熱し、おろししょうが、(1)の牛肉と塩糀、水気を切ったごぼうを加えて中火で炒める。
  4. 牛肉の色が変わったら酒を加え、汁気が半量になるまで煮詰めたらできあがり。

料理の基本

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