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材料分量の早見表

かまぼこ 1/2本
油揚げ 1枚
2個
玉ねぎ 1/2個
刻みねぎ 適量
ごはん 丼2杯(500g)
A 塩糀 300g 大さじ2
A 150ml

作り方

かまぼこ、油揚げ、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐしておく。
鍋にAを煮立たせて、玉ねぎ、油揚げ、かまぼこの順に加え、一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れて火を止める。
フタをして余熱で火を通す。
器にごはんを盛り、(3)をのせ、刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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